JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省职教社工作新闻获得2018年湖南统战好新闻奖
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年04月29日 11:17 浏览数:8

    4月29日,2018年全省统战好新闻评比揭晓,湖南中华职业教育社、湖南省温暖工程基金会组织实施的两项工作榜上有名,其中,《“泛海助学”拳拳爱心项目覆盖全省建档立卡贫困户考取大学本科新生,已经资助近2万湖南贫困学子》获得二等奖,《湖南中华职教社:凝心聚力画大同心圆》获得三等奖。


泛海助学行动


“一家一”项目表彰

    湖南中华职教社成立19年以来,充分发挥统战性、教育性、民间性优势,广泛团结联系社会各界和海内外关心支持职业教育人士,以自觉服务党和国家大局为要务,以促进职业教育为己任,以拓展社会服务领域为重点,为发展职业教育献计献策,为画大“同心圆”凝心聚力。

    特别是近几年来,湖南中华职教社、湖南省温暖工程基金会以实施温暖工程为抓手,凝心聚力打造了三个品牌项目,一是职教精准扶贫项目“一家一”助学就业·同心温暖工程,资助职业院校贫困学生;二是乡村人才振兴项目“泛海助学行动”,资助全省农村建档立卡家庭考取本科的新生;三是公益众筹帮扶项目“温暖工程走基层”,通过网上众筹资助老弱病残对象和职业院校特困师生。

    其中,“泛海助学行动”项目是近年来我省县(市、区)级党委统战部门直接参与实施资助人数最多、资金量最大的教育精准扶贫项目。自2017年实施以来,共发放助学金9725.5万元,资助全省所有建档立卡家庭考取本科的新生19451人,每人5000元。

    湖南“一家一”项目自2012年启动实施7年来,共吸引157家公益伙伴、123所职业院校参与,共募集8816.4万元,资助21988人,带动21988个农村贫困家庭加快脱贫。(通讯员 谭圣林 董徽)


分享到:
友情链接:
深圳中华职业教育社 湖南中华职业教育社主网 长沙技能人才网 湖南涉外经济学院 长沙医学院 长沙民政职业技术学院 湖南科技职业学院 湖南工业职业技术学院 湖南同德职业学院 湖南安全技术职业学院 湖南网络工程职业学院 湖南信息科学职业学院 湖南交通职业技术学院 怀化万昌中等专业学校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅

2018天天看夜夜看狠狠看