JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
温暖工程暖社区
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年06月01日 20:26 浏览数:1

红色基因代代传,温暖工程暖社区。5月31日,省委统战部研究室党支部、湖南中华职教社机关党支部组织党员干部来到长沙市开福区清水塘社区,开展“温暖工程走基层”主题党日活动。

IMG_7361_副本

IMG_7388_副本

参观开福区新时代学习社

清水塘社区因中共湘区委员会旧址--清水塘而得名,毛泽东和杨开慧曾经居住在这里从事早期革命活动,素有“红色发祥地”的美誉。

沿着红色足迹,省委统战部研究室副主任李勇、调研员王孝恭,湖南中华职业教育社副秘书长冯立兵,湖南中华职业教育社社会服务部部长、湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林等先后参观了开福区新时代学习社,实地调研了清水塘同心社区的创建工作。

IMG_7406_副本

“同心社区创建”调研座谈

社区党委书记汤国清介绍了“同心社区”创建工作。社区坚持以“同心”为主题,整合志愿者资源,由党员牵头组织成立了红十字、红课堂、红绶带、红艺术、红名片、红袖章和红领巾七支志愿服务队,并引入社会公益慈善团体,开展对困难居民、空巢老人、留守儿童、农民工和残障人士进行帮扶与救助。

李勇对清水塘社区创建同心品牌服务社区人民给予肯定。冯立兵建议以实施温暖工程为平台,共同打造社会服务品牌。

IMG_7409_副本

IMG_7427_副本

慰问清水塘社区居民

关注扶贫,关心弱势是统战工作的一大重点,也是温暖工程的实施宗旨。社区陈辉娥、杨英两户居民是此次活动走访慰问的对象。陈辉娥丈夫身患癌症,两个月前因车祸造成腿部粉碎性骨折,智力残疾的女儿无生活自理能力。做环卫工的杨英是一名智力残疾人,妻子有语言障碍,夫妻俩无子女,无工作,无固定收入。当他们接过温暖工程爱心物资和慰问金时,激动地说:“你们的关心让我们的内心很温暖?!?/p>

开福区委统战部副部长刘川、清水塘街道工委副书记郑琛琛陪同调研走访。

(通讯员 谭圣林 杨鹏飞)



分享到:
友情链接:
深圳中华职业教育社 湖南中华职业教育社主网 长沙技能人才网 湖南涉外经济学院 长沙医学院 长沙民政职业技术学院 湖南科技职业学院 湖南工业职业技术学院 湖南同德职业学院 湖南安全技术职业学院 湖南网络工程职业学院 湖南信息科学职业学院 湖南交通职业技术学院 怀化万昌中等专业学校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅

2018天天看夜夜看狠狠看